Читайте мудрости скрижаль

Как  мудрость  древняя  гласит,
Всё  в  этом  мире  очень  тесно,
Кружится  всё  вокруг  оси,
Всё  возвращается  на  место.
Земля - она  на  всех  одна,
На  ней  родился,  в  ней  зароют,
И  что  сквозь  вечность  прорастёт -
От  глаз  творца  того  не  скроет.
Не  рой  другому  колею,
И  не  копай  другому  яму,
На  неустойчивом  краю
Ты  сам  сползёшь  в  неё  упрямо.
А  коли  вырастишь  цветы,
Раздашь  рассаду  добрым  людям,
То  даже  через  много  лет
Помянут  добрым  словом  будешь.
Ведь  говорят,  там  за  чертой
Больней  всего  не  муки  ада,
А   муки  совести  больной,
Которую  очистить  надо.
И  будет  нужно  самому
Тогда,  сумняшеся  ничтоже,
С  души  страдающей  своей
Сдирать  её  больную  кожу.
Читайте  мудрости  скрижаль,
Читайте  древние  заветы,
Без  них  сумеем  мы  едва  ль
Найти  на  всё  свои  ответы.


Рецензии
Как же все правильно сказано,под каждым словом подписываюсь!Спасибо,Люда!

Лариса Александрова-Дмитриева   12.01.2015 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Наверное, мы все с возрастом мудреем,чаще задумываемся о таких вопросах.......

Людмила Трофимова 3   13.01.2015 10:05   Заявить о нарушении
Мудрость ,переданная в поэтическом слове,-сильнее вдвойне !Спасибо !)

Любовь Кравченко 4   31.03.2016 15:24   Заявить о нарушении