Мы все бежим от одиночества...

Мы все бежим от одиночества,
Но возвращаемся к нему же.
Совсем невиданное зодчество -
Строительство окон наружу.

И кирпичи рядами ставятся,
И рвы - что в ширь, что в глубину!
Так скоро нам одно останется -
Жить в проштампованном строю.

Улыбки смех - какой спектакль!
Какой аншлаг, какой фурор!
Закрыта дверь... И ты заплакал
В безмолвии оконных штор...

В уединении с собою
Под ритм испорченных часов
Душа становится душою...
Без лишних фраз, без громких слов.

А каждый, сам себе не веря,
Выталкивая мысли прочь,
От мира запирает двери
В свой мир, где только он и ночь.

Где в облаках мелькают тени
Не сбывшихся до ныне мечт;
Где бродят сонным приведеньем
Черты людей, обрывки встреч.

Телами обнажаться проще,
Чем оголить души своей.
А век скандирует: "Будь жёстче
К безвкусным отпечаткам дней!"

А век скандирует: "Неважно,
Что у тебя гремит внутри!
Будь безразличием отважен
И с ним же гордо ты помри!"

Друзья, знакомые, соцсети...
В блокноте сотни номеров...
Но никому на этом свете
Не вскрыть в душе чужой засов.

Есть чувства - в них себе порой
Признаться так невыносимо.
И всё внутри сжимает боль,
И воет псом слепым тоскливо.

И в этой боли одиноки
Мы все и каждый по чуть-чуть.
За каждой радостью немного
Скрывается глухая грусть.


Рецензии