Не уходи...

Не уходи, побудь еще со мной
Так хочется в глаза твои глядеть
И слушать голос, столь родной
Уже который век и жизнь спустя

Две яркие кометы, две души
Живут, забыв что раньше с ними было
И чудом встретившись. Где чудо? – спросишь ты
Пересеклись и тихо удивились

Как жизнь причудливо переплелась
Как корни двух деревьев на просторе
И вширь, и в высоту, и в глубину времен
Себя, как водится, распространяет.

И вот другие времена перед глазами
И вновь знакомый взгляд
Как может быть такое? Недоумеваю
И верю и не верю. Что выдумка, что явь?

Бал тихо угасает, к завершенью
И арка между светом ламп и ночи темноты
Она и он. Он пламенно рассказывает что-то
Она лишь смотрит. Тихо.

Не знаю дальше что. Опять скачок
И место уж другое. Как будто осень, но еще тепло
И двое на дороге к дому
Где он – там дом, а где она – тепло

И снова улетаю. Здесь уж непонятно
Свет, тьма и радуга перемешались
И только силуэта два глаза в глаза
-Мы встретимся? – Конечно. – А когда?

А дальше как калейдоскоп событий
То там, то здесь мелькнет цветная рябь
Но я не вижу. Только чувствую немножко.
И не объять словами. Что еще сказать?


Рецензии