Волшебство гор

Вершины были далеко,
Так далеко, почти, как небо,
Но на душе моей легко-
Я в Гималаях прежде не был.
И вот, сбываются мечты-
Снегами блещет Анапурна.
Поблекли гениев холсты
Пред Королевой на лазурном
Просторе. Краски так чисты,
Что невозможно на повторе
Их воплотить, как и мечты-
Подняться ввысь, с орлами споря.
И я с доступной высоты
Любуюсь сказочным виденьем,
Как изваяние застыл,
Забыв весь мир от восхищенья.
Вот свет померк, спустилась ночь.
Лишь белизной своею горы
Тьму прогоняют с неба прочь,
Впуская звёзды на просторы
Безбрежных бархатных полей.
Горя, как грозди виноградин...
Они мне до последних дней
Являться будут, как награда.
06.01.15.Ю.Ф.


Рецензии