Трупы в обёртке из льда

Люди, очнитесь! Зовете вы снегом
Мельчайшие трупы в обёртке из льда!
Вы сами своим ежедневным бегом
Крошите их  натиском  каблука.

Вот перед вами взрослый мужчина:
Дорогое пальто, седина на висках.
Он ведь всю жизнь, без особой причины
Топтал эти трупы в обёртке из льда.

А вот перед вами противная тетка,
Что держит  100 кошек над чьей-то квартирой.
Да, и она, и все эти кошки,
В обёртке из льда эти трупы давили.

А там во дворе беззаботная крошка
С папой катает из трупов шары.
И даже та крошка на маленьких ножках
Соберёт  из тех  трупов лужу воды.

Вот такие вот разные есть в мире люди:
Кто-то молод и глуп, кто-то стар и умён,
Но одно неизменно, все ходят по трупам
И вовсе не о снежинках был разговор.


Рецензии