Лесная сказка

В  лесу  хадыженском  светло.
Там  осень  ветвями  играя.
Рвёт  золотое  полотно,
Нам  клочья  под  ноги  бросая.

Среди  ущелий  и  холмов
Тут  притаились  чудо-звери.
Они  из  тёплых.рыжих  мхов
Себе  устроили  постели.

Весёлый  заяц  со  ствола
Большущей  крысе  строит  рожи.
Она  под  солнцем  ожила
И греет  лапки  осторожно.

Вокруг  такая  благодать!
Сплетают  сказки  кружев  тени.
Я  каждый  лист хочу  обнять.
Упав,как  в  храме. на колени.


Рецензии