Душа

Однажды к маме подошла,
Спросила: "Мама, где душа?".
И мама мне ответ дала:
"Она всегда где доброта,
И где любовь,
И честность где,
Где совесть есть,
Она везде.
В словах, в мечтах,
В тебе, во мне,
Где счастья много и в беде.
Она, дочурка, в нас с тобой
Всегда быть может молодой.
Ей не страшны все боли, муки,
Ей не нужны совсем науки,
Она как розочка весной
Всегда живет сама собой.
Ты будешь зло творить, ругаться -
Душа же будет очерняться.
Почувствуешь тревоги, боль,
Душа, она всегда с тобой.
А ты должна ее беречь,
Как золото ее стеречь,
Не делать больно ей. Тогда
будет светла твоя душа!".


Рецензии