Луна зарделась полно

Свет белый, отражая солнца,
В холодным сумраке ночи.

Звёзд хоровод
Подсвечивал сторонкой и укромно,
Неся узор свечения,
Полёт из темноты.

Не всех луна своим сиянием затмила,
Тень на землю ложа;
Не всем свой свет
Зимой морозом подарила,
Одной к земле со стороны,
Светя.

Одна звезда ...
Её как-будто догоняла,
Своею яркостью во свет
И солнца и луны.

Но,
Несравненно далека была она ...
По близости к земле по расстоянию
И неизвестность в блеске,
В пройденном пути,
Накалом,
Нисколько не мешала ей
Столь яро освещать,
Скользить по невесомости
Безоблачной пространственной ...
Они в полёте том - сродни.


Рецензии