Январь

Здесь был январь, заходил на чай,
И я училась его встречать.
И я училась готовить чай:
Два сахара, плед и сказка.

Была зима и была метель
И двери враз сорвало с петель.
И вилась снежная канитель:
Безжалостна и прекрасна.

Здесь был январь, он застыл в дверях,
И таял снег на его бровях,
Он был впервые в моих краях.
И было немного страшно...

Лишь мне. А он сохранял покой
И, с каждой сказанной вслух строкой,
Он грел мне руку своей рукой,
И тикало под рубашкой.

Метель чиста, по длине моста
Мой город тихо считал до ста.
И мысль скомкана и проста:
Тревога моя напрасна.

Здесь был январь, заходил на чай,
И я училась его встречать.
И я училась готовить чай:
Два сахара, плед и сказка.


Рецензии