Последний полёт

Моя душа - это темень, и холод, и камень - Темница.
Не злиться, не сниться никому, никогда...
Год за годом, в блаженстве безумья не скрыться...
За спиной мои крылья уложены в Крест.

Убежать бы, исчезнуть, уйти, улететь - испариться.
Или птицей... Да! Вороном - чокнутой дьявольской птицей
В полночное небо ввинтиться...
Или в клочья, в кровавые брызги разбиться
О безжалостный купол холодных лазурных небес!

Только сердце в экстазе кошмара о ребра стучится
Чтоб мне кровью умыться... Умолкни, пора тебе остановиться!
Замереть... Я хочу отступиться и ртутью живою разлиться
И слиться блестящим потоком за тонкую грань...

Не увидеть мне лица, и руки не жать никому
Уходя, не проститься...
Быть может, всё это мне снится? Конечно же, снится...
Я прошу - не рыдать обо мне, не грустить, не молиться
Ведь я - птица, конечно. Я падшая райская птица...
И я падаю точно не в рай!

11.11.2013


Рецензии