Пока еще Он ждет... песня

Земная жизнь дается только раз -
ведь тело наше бренное
не вечно.
Оно умрет,
когда придет тот час.
Но вечен дух...
Живет он бесконечно.
К Тому он возвратится -
Кем был дан...
Вот тут-то и предстанем
пред Судьею...
На Божий пир
не каждый будет зван...
А где же мы?
Где будем мы с тобою?

Пока живем,
еще спасенье есть
от грязных дел,
от суеты безмерной.
Не скажешь там... Ему -
я не успел...
Не знал я - что есть верно,
что неверно....
Давно открыт Спаситель
для людей.
Но силой
никого не принуждает...
Так... на кресте
покаялся злодей...
И нас Он ждет...
И ждать не перестанет.

Но до поры...
До времени Он ждет...
Как ждал тогда -
в те дни
перед потопом...
Но верил только Ной -
придет беда.
... Смеялись все над ним,
собравшись скопом...

Еще есть время,
Бог его дает -
оставить зло,
покаяться и верить.
Пока еще Он ждет...
Он терпеливо ждет...
И робко так
стучится в сердца двери...


Рецензии
Пока еще Он ждет...
Он терпеливо ждет...
И робко так
стучится в сердца двери...

Прекрасные слова!
Спасибо, Света, за замечательное стихотворение!
С теплом души М.

Михаил Сальников 2   07.01.2015 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька, за понимание и за оценочку!!

С теплом сердечным!!

Светлана Мангутова   07.01.2015 22:43   Заявить о нарушении