Народ на рынок просто валит валом

Народ на рынок просто валит валом.
Здесь овощные длинные столы
Завалены все радужным товаром
От ананасов до простой свеклы.

Кавказцы здесь привычек не теряют,
Кричат зазывно: подходи, продам,
И наглыми глазами раздевают
Снующих мимо девушек и дам,

Вот ряд мясной солидный и кровавый,
Здесь как для казни накатали плах,
И рубщик как палач одною правой
Орудует секирою в костях.

Всё от сапог до фирменной одежды,
Что шьётся где-то в Химках на дому,
Вселяют в люд наивные надежды
И гордость за великую страну.

И по рядам, как будто б с неохотой,
Не заступив не видимую грань.
Проходят два крутых мордоворота,
С торговцев собирая в сумку дань.

Мы все завязли в этой липкой тине,
И нам назад другого нет пути.
Вся наша жизнь как этот грязный рынок.
И хочется с него скорей уйти.


Рецензии