Ты плачешь?

Ты плачешь? Не плачь, не надо,
Слезами его не вернешь.
Любовь ведь должна быть наградой, 
А слезы – холодный дождь.

Они могут быть лишь от счастья,
Иначе, зачем любовь?
Ты слезы оставь для ненастья,
А сердце свое открой.

Открой для того, кто полюбит
Тебя просто так, как есть,
Кто душу твою не погубит,
А будет, как глаз, беречь.

Кто будет с тобою достойно
Все тяготы жизни нести,
Кто сможет тебя успокоить,
И рядом с тобою идти.

А если уж плакать, то вместе,
И только от сильной любви.
Иначе, зачем вам быть вместе,
Когда огорченья одни?..


Рецензии