Сколько видел я див прекрасных

Сколько видел я див прекрасных,
Скольких знаю по именам,
Сколько видел очей ясных,
Сколько милых на свете дам.
Сколько ярких и артистичных,
Энергичных, без фальши живых,
Сколько нежных и романтичных,
Женских много знакомых лиц.
Сколько милых и добродушных,
Интересных и непустых,
Сколько женщин на свете нужных,
Сколько женщин душой святых.
Сколько женщин на свете любимых,
Сколькие любовь обретут,
Сколько в мире особ красивых,
Сколько дивных прелестных муз.
Сколько женщин, счастье дарящих,
Сколько любящих матерей вокруг,
Сколько женщин на свете всяких,
В чей невольно вошёл я круг.
Сколько див повсюду разных,
Но по жизни одну лишь искал.
Ту, что сердце заставит биться,
Ту, что смыслом наполнит жизнь.
Ту,с кем можно душою слиться,
Ту, что сможет дитё нам родить.
Ту, чьи глаза не встретил,
Не сорвал поцелуя с уст,
Музу, что в толпе не приметил,
И не ведаю,как зовут.
Сколько Бог подарил красоты нам,
Скольких знаю по именам.
Сколько женщин, на сказку похожих,
Сколько муз на свете чужих.

(22 мая 2014)


Рецензии