Поэту - лет преклонных

Из глубины «сибирских руд»
Я шлю тебе свое почтение;
Бываю я конечно груб,
Но это – облик восхищения.
Поймешь меня лишь только ты…
Ты на мое творенье глянешь;
Твой облик – милой чистоты,
А мой – сгорающее пламя.
Бояться видеть Жизнь вокруг,
Закрыться на засов, за дверью
И слушать за окном, в ночи,
Когда придет Весна – капелью.
Должна. Но не идет ко мне…
Боится, что ль ее не встречу?
Вот и пишу тебе письмо,
Быть может станет сердцу легче.

Конечно – станет! В чем печаль?
Откройте двери, окна – то же
И пусть печаль уйдет сама
С отекшей миной – дивной рожи…
Красавцем снова, по Весне
Пойдете, не переча Воле…
Отстроите мосты дорог,
Не думая о прошлой доле.
Доколе, будите молчать?
Пишите – много, Мир – согласен…
Пером Вам снова - возмещать,-
Унылый, скромный, старый классик.

04.01.15.


Рецензии