Зимушка-Зима

            Как же, Зимушка-Зима, ты хороша!
            Раскрасавица, кристальная душа...
            Всех достоинств и щедрот не перечесть,
            Куда глаз не кинь - заслуга твоя есть.

            Белым снегом завалила ты поля -
            Урожай родит нам матушка-земля.
            Города укрыла, улицы, дома,
            Наступило время сказок, волшебства.
         
            Разбросала по деревьям кружева,
            С Вихрем снежным нарезвилася сама...
            Всюду ёлки новогодние горят -
            Развлечения и праздник у ребят.
 
            Дед Мороз подарков множество принёс,
            Ведь на то он и волшебный Дед Мороз.
            Хороводы, смех, веселье, озорство -
            Наступил пресветлый праздник Рождество.

            Озарилось небо сотнями огней,
            Но звезда Христа горела всех ясней.
            Пусть улыбками, добром начнётся год -
            Нужно счастьем зарядиться наперёд...

            Ах ты, Зимушка, Морозова сестра,
            Тебя любит, ясноликую, народ...
            Ты бы рада весела быть и добра,
            Да в хрустальном твоём сердце
                колкий лёд.

                06.01.2015 


Рецензии