Мы потеряли Бога...

Палило солнце. Деревянный крест
Пригнул к земле идущего на гору.
А кровь и пот, его мешая взору,
На землю капали, храня покой небес.

Старалось тело из последних сил,
Переставляя ноги еле-еле.
Но с каждым шагом в этом бренном теле
Являлся Бог. И с человеком говорил.

Когда уйдет надежда, твердо знай -
Любовь моя сильнее темной воли.
Не бойся смерти и не бойся боли,
Придешь ко мне, но веры не теряй.

Мечты о будущем, прибитые к кресту,
И жизнь, мелькнувшая легко перед глазами...
Копье в боку, и Бог уже не с нами,
И небо, брошенное солнцем в темноту...

Мы потеряли Бога. Но теперь
Раз в год, в чудесный праздник Рождества
В нас проявляется частица Божества,
Стирая боль накопленных потерь.
 


Рецензии
...и, теряя, нашли....
что?
стих понравился конечно
очень

Ниоткуда Никуда   29.05.2015 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.