Признание...

/Незаконченный рассказ.../


Он триста раз сказать решался,
всё мялся и стеснялся,
да, всё никак не мог,
ступить тот маленький шажок…

И час за часом, день за днём,
неделю за неделей
кипели яростные чувства в нём,
голодные, как будто звери…

Он, каждый раз хотел
решительное молвить слово,
но, почему-то, перед ней, он млел,
словно, заболел и, горлом, не здоровый.

Как только, рот он открывал,
смотрел в глаза,… язык немел,
он, в её взгляде утопал,
и звук произнести не смел…

А дома, открывая ноутбук,
смотрел, на сохранённую её картинку,
он, ощущая тяжесть рук,
и, гордо расправляя спину,

рассыпался стразами из слов,
казалось, ну, куда, уж проще,
которые давно сказать готов,
но почему-то,… не хватало мощи…

… И вот, однажды, написав стихи,
решился в интернет отправить на страничку,
отсеяв от стесненья и трухи,
отправил ей на почту, в личку…

И ждал, дыханье затая,
что грянет гром, и рухнут с неба камни…
рассыплется осколками земля,
когда она, на завтра почту глянет…

Когда стихотворение прочтёт,
боялся, что закончится мечта…
которую мечтал не первый год,
эх, жизнь-жестянка, как ты не проста!

А, утром, в зеркало себя ощупав,
начистил туфли, вспомнил анекдот,
о ней, не забывая думать, ни минуты,
шёл на свидание он, как на эшафот…

Будь, что будет! — он решил,
как в омут прыгнул всё равно случилось
уже влюбился, согрешил,
он ждал ЕЁ решенье — кару, или милость…

Потели, от волнений, руки
казался тяжким, наизусть известный путь,
но был готов терпеть любые муки,
ведь, то, что сделал, не желал назад вернуть…


/когда-нибудь, продолжение следует.../


Рецензии