Настоящему

Благославлю его из дня,
С ночи-ль смотрящего,
Приветливо-ль оно,
Иль буря настоящая.
Ведь только здесь ногой
Почувствовал я твердь,
И только здесь пойму
Понятье: жизнь-смерть.

И только здесь в себя 
Могу я бросить камень,
Почувствовать рукой
Своею лед и пламень,
И только здесь с собой
Я выиграю битву,
И только от него
Пошлю Творцу молитву.

И только здесь живут
Мои воспоминанья,
И здесь душа моя
Проходит испытанья.
На райском берегу,
Иль на краю стоящее,
Благославлю тебя ,
Родное Настоящее.


Рецензии