Суп из бычьих хвостов - утреннее лекарство

Когда еще «ЧРЕВО ПАРИЖА» 1)
Не было «ФОРУМ ДЕ АЛЬ» 2)
И Золя любовался неглиже
Капризной мамзели Дюваль,
Подавая ей кофе в постель,
Сдувая с поверхности пенки,
Ночную отбыв канитель,
Мясникам на «Центральном Рынке»
Ко времени завтрак готов –
Похлебка из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов
Пол-ночи в котле томится
Соблазняя окрестных котов
И гуляк, которым не спится

Суп из бычьих хвостов
Варят пол-ночи в пиве
Когда он по-утру готов
«Уставших» мужчин оживит

Точь-в-точь, как кавказский Хаши –
Похмелье любое снимут
И опять мужики хороши
Новую дамочку снимут




Примечания:
1) историческое название Центрального рынка, описанного в одноименном романе Э.Золя;
2) торгово-развлекательный комплекс на месте бывшего Центрального рынка


Рецензии