Ой, да напою я коня...

Ой, да напою я коня да своего.
Ой, да отведу, на медовы луга.
Путь далек, не близок,  лежит да у него.
Кабы знать, где ждет, меня долюшка.

Ой, поди, гуляй, да мой конь удалой.
По пригожим травам высоким ходи.
Ворон – злыдень, ой да не бейся крылом.
Кто там знает, что впереди.

Солнце красное над землею встает.
Над рекой туман расстилается.
Кречет в небе горлицу белую ждет.
А она с птенцами прощается.

Ой, баян скажи да расскажи - ка мне судьбу.
Где забавушка, а где любавушка.
Сокол весточку да отнеси ты в сторону.
Передай поклон моей матушке.

Ой, ты поле дикое, да кончаков след.
Вот где воля вольная разгулялася.
Во степи кручинится, ой да маков цвет.
Там где кровь, да кровушка, проливалася.


Рецензии