Как хорошо

Хорошо-то как, что на Руси не перевелись
настоящие, кондовые поэтессы.
За такими тянешься,
подражаешь,
плагиатниешься.
Под влиянием см. ниже
_______________________________

Как хорошо


Я думал хорошо, а может плохо?
Писать так больно, тошно, жутко.
Бывает так - вразвалку, уткой
скользит перо в руках у лоха

ныряет в грязной луже.
Уже устал от муки
купаться в жидкой грязи.
Роятся мысли, мухи.

Скорее в райский сад -
на вишнёвой флейте
там мне маркиз де Сад
сыграет - любите, лейте

во все мне щели, дырки...
Глазами в глазки
бесстыже ты не зыркай.
Конец волшебной сказке...

06.01.2015

________________________________________

Как хорошо
Елена Наильевна
http://www.stihi.ru/2014/11/28/6820

Как хорошо, простив того,
кто делал больно, тошно, жутко,
перевести всё это в шутку,
в нелепость, случай, баловство.

И бури выплеснуть стакан,
слона обратно скомкать в муху,
прервать однажды эту муку,
найти портал из тупика -

переместиться в райский сад,
где сливы, яблони и вишни,
стать флейтой, что лелеет Кришна,
и зажимает наугад

отверстий впадины, и ртом
её касается, плакучей...
Вернуться - и простить до кучи
ещё кого-нибудь потом.


Рецензии