Filet de boeuf poele

Достойный наследник Рабле
Люблю хорошо покушать
Мясо люблю и суфле
Мамоне продал свою душу

Огромный кус говяжьего филея
«Гаргантюа» не в силах устоять
Изжарить, или спечь, его лелея…
В коньяке пред этим настоять

Филе нашпиговать ломтями сала
(надрезы в мясе поперек волокон)
И соль и перец натереть немало
Выложить на сковородку боком

Все обложить петрушкой и тимьяном
Много-много зубчиков шалот
Вино с бульоном, чтоб не было пьяно
Чтоб соус был для Boeuf a la mode

В духовке жаркой выдержать сколь нужно –
Минут пятнадцать на каждый пол-кило
Чтоб мясо не жевать натужно
И мягким стало Filet de boeuf poele

Выложить филей на блюдо
Две ложки коньяку согреть
Полить им мясо и зажечь
Узнаете – какое будет Чудо!

Ингредиенты:
1-1,5 кг филейной вырезки (одним куском), 100г свиного сала, 1 стакан оливкового масла, 1 стакан бульона, 2 стакана столового вина, 22 зубчика лука-шалот (или с десяток мелких луковиц), зелень петрушки и тимьяна (или сушеных), лавровый лист, соль, перец.


Рецензии