Я просил именем Иисуса Христа...

Я просил именем Иисуса Христа
освобождения в наступившем году
(в тысяча девятьсот девяносто втором тогда),
на седьмой день января -
в Православное Рождество...

Над узким загоном
карантина зоны строгого режима,
мерцала ответным на мольбу светом -
Рождественская звезда...

Перед самым тысяча девятьсот девяноста третьим годом -
я уходил в связи с полным оправданием, из зала суда,
оставляя шесть лет сфабрикованного срока
и много лет особого режима
(с физическим концом,
скорее всего,
в казённых клещах),
ибо находился в "раскрутке"
по шестьдесят третьей статье
(дезорганизация в местах лишения свободы)...

Праздник ли для меня Православное Рождество?!

Внук вятского священника,
репрессированного в тысяча девятьсот тридцать седьмом году
за отказ от отказа -
поздравляю ныне,
с чувством искренней благодарности Богу Живому,
всех, для кого это - Праздник -
с Пресветлым Рождеством Христовым -
счастья желаю!

Аминь.


Рецензии
Кто подставляет свое плечо под Крест Его, несущего тяжесть мира, тот идет дорогой Любви...

Василий, ты - поэт, идущий по этой дороге...
С Рождеством Христовым! С новой Радостью бытия!)

Садовник Валл-И   07.01.2015 09:04     Заявить о нарушении
Всё достойное доброго слова - от Бога - слава Богу! Спасибо, Павел! Здоровья, счастья, вдохновений небесных - желаю тебе в день волшебный Пресветлого Рождества Христова! Вася :)))

Василий Муратовский   07.01.2015 13:52   Заявить о нарушении