По инструкции...

Звездной оспой изрытое небо,
Вечность стерта, замазана сажею,
И луна, словно треснувший где-то,
Купол неба, еще незакрашеный.
 
Этот мир недошит, недокроен,
Горловины заужены мерочки.
Рвется ветер, рыдая и воя,
Из общественной этой примерочной.
 
Жизнь пройдет, артефакт не музейный,
Вся "на понт", "на лоха", "для острастки"...
Мотыльковое неразумение –
Биться в кровь о немое пространство…
 
Задержать чуть дыханье, не ухнуть,
Выжать сердце до вывоя волчьего,
Бельевая веревка на кухне
Тетивою натянется в полночи.
 
Может быть, разойдется конструкция?
Будет свет, выйдет Бог, будет выход…
Коли нет, то тогда по инструкции:
Вдох в трахейные вывихи – выдох.
 
2006


Рецензии