Мастер фотоателье

Каждый день шла она на работу,
Чтоб завидовать жизни чужой.
Юбилеи и свадьбы на фото,
Бизнесмены на яхте крутой,

В модных платьях прекрасные дивы,
Толстощёкие детки в яслях,
Отпуска на Канарах, Мальдивах,
У кого-то фазенда в цветах,

Дни рождения, праздник, букеты,
Фейерверки, салюты, парад…
Все разложены фото в пакеты,
А заказы летят и летят.

Это здорово. Денег побольше
Заработает, в дом принесёт.
Но становится к вечеру горше:
Дома пусто, никто там не ждёт.

Не пришлось белоснежное платье
Ей примерить и выбрать кольцо.
Обмануло желанное счастье:
Посмеялся любимый в лицо.

Не пришлось ей ребёнка понянчить
И к груди материнской прижать.
У неё нет машины и дачи,
Да и в отпуск ей не с кем слетать.

Много раз обманули мужчины,
И любовь исключила она.
Смотрит в зеркало, видит морщины,
В волосах у неё седина.

Как же быстро года пролетают!
Грустно смотрит она за окно.
Каждый жизнь свою раз проживает,
Но не каждому счастье дано.

Столько жизней она повидала!
Столько судеб прошло перед ней!
Но счастливее мастер не стала:
Всё случалось с другими, не с ней.

Вот и снова идёт на работу,
Одиноко в квартире пустой.
Вынимает из принтера фото
И завидует жизни чужой.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова 
12.08.2014  Санкт-Петербург


Рецензии