Ноги в кровь по асфальту

Ноги в кровь по асфальту босые.
Руки ищут в карманах тепло.
Ночь за плечи взялась - остыли.
Фонари... Но от них не светло.

Растерялась звёздная россыпь,
Не искрится жемчуг луны.
В голове - шальные вопросы.
Предчувствие скорой зимы.

Август лупит по лицу ветром,
Лупит первым жёлтым листом.
Потихоньку сдают нервы.
Сердце бьётся в ритме ином.

То немного затихнет,то снова
Барабанною дробью звенит.
Состоянье до боли знакомо -
Мысли прочь до фальшивых орбит.

Можно долго идти, оставляя
Бурый след разбитых ступней.
Боли нет - мы её представляем
Истощённой плотью своей.

Доживу до шального рассвета,
Разверну ладони к теплу.
Ночь не вечна - извечностей нету.
Ночь - иллюзия в нашем бреду.


Рецензии