Старовер

Я старовер! Хотя крест не ношу.
Да и двуперст мне совсем не привычен.
По жизни с небес ни о чем не прошу.
Устой взглядов моих в большей мере обычен.

Но я старовер! И тому очень рад.
Молиться деньгам - смысла вовсе не вижу.
Не идол мне - Франклин, Линкольн и Грант.
И в пачке купюр не узрею престижа.

Мир сходит с ума - капитала он раб.
За нули продаются и жизнь, и свобода.
Кто без денег - считается жалок и слаб.
Одержимость богатством теперь тут воевода.

Спору нет - деньги в жизни, конечно, нужны.
Но святыни и догмы должны быть иные.
Совесть, честь и любовь в этой жизни важны!
Алчность, зависть и гнев - это нравы гнилые...


Рецензии