Песни

Много нынче в песнях шелухи.
Пишут их никак не остановятся.
Только настоящие стихи
все же, что песнями становятся.
***

Говорите ангелов не видели?
Не грешите, а падите ниц.
В голубой живут они обители
в образе парящих в небе птиц.

Тучи или солнце в небе яркое,
распевают песенки свои.
Правда вот, архангелы– те каркают.
Ангелы поют, как соловьи.
***

Я слышал песню редкую, из тех,
что не отыщешь ни в одном учебнике.
Но пел ее волшебник не для всех,
а лишь для тех, кому нужны волшебники.
***

Наверное, на свете есть места
где все, вокруг поющее, стихает,
ге умиротворенна и чиста,
душа переполняется стихами.

А, может, не места, а времена.
Но ежели совпало время с местом,
тогда и появляется она –
та самая единственная песня.
***

Леса мои, осиновые чащи.
Леса мои, нетронутые мхи.
Когда я с вами, мне поется чище.
Когда я ваш, вокруг меня стихи.

Пусть  в городе я не в гостях, а дома,
но в чем-то перед ним я виноват.
Не раз он мне казался буреломом
и подо мной трясиной был асфальт.
***

Какая-то птица поет на рассвете.
О чем она грустную песню поет?
О  том, что одной одиноко на свете,
Затем чтобы кто-то услышал ее.

Когда на душе беспросветная серость,
когда никогда не наступит рассвет,
когда исчезают надежда и вера,
тогда появляется песня на свет.

И снова стихи сочиняет разлука.
звеня, как натянутая тетива.
И снова стрелою каленой из лука
тоска по тебе выжигает слова.

Послышится песня – и небо воскреснет,
и вспыхнет надежды клочок голубой.
И птицей мне если не плыть в поднебесьи,
хотел бы я песней витать над тобой.
***


Рецензии