Тонечка и Танечка. Мадригал медицинским сёстрам

Я войду в ваш сон потихонечку,
Две надежды зимы моей.
Голубые глаза у Тонечки,
А у Танечки – синь морей.

Что там нежности и поклончики,
Если жизнь намного грубей?
Голубые глаза у Тонечки,
А у Танечки – синь морей.

Вновь воюю с безумной нежитью,
В своих битвах печально слаб.
Вы меня  в этой жизни держите,
Неуклюж я, как старый краб.

Мчатся в ваши края вагончики,
Быть хочу молодых быстрей.
Голубые глаза у Тонечки,
А у Танечки – синь морей.

Улыбнитесь, замру я в радости,
Вспыхнут сказкой мои миры.
Я не жду ни любви, ни праздника,
Впрочем, всё это до поры.

Жизнь изменчива и уклончива,
Удивительна в бездне дней.
Голубые глаза у Тонечки,
А у Танечки – синь морей.

Купим торт, разольём бутылочку
По бокалом, припомним тост.
Таня, Тоня – вы обе милочка,
Да и я – похититель звёзд.

Стукнет ветер в окно легонечко,
Даст сигнал, что он - снов мудрей.
Голубые глаза у Тонечки,
А у Танечки – синь морей.

Пахнет снегом, вином, конфетами,
Обречённостью пылких слов.
Ну зачем вам дружить с поэтами,
Феи грешных моих цветов?
                Рафаэль-Мендель
                6 января 2015г.


Рецензии
Просто и доступно,красиво и с нежностью рассказывается в стихотворении о том,что глубоко волнует,радует и тревожит.Замечательно!

Антонина Моисеева   07.01.2015 01:16     Заявить о нарушении