От кутюр

(филиппика)

Случилось дивное при нынешнем ворье,
Хоть чудеса такие нынче в норме:
Заботы об армейской новой форме
Взял на себя лукавый кутюрье.

Солдат он зимнего лишил воротника,
Наверно, не затем, что их не жалко,
Но дабы впредь военная закалка
Была январской стужею крепка.

Сукнишко новое по швам ползёт, как встарь,
А стоит против прежнего немало.
За озорство подобное, бывало,
Светлейшего лупил Великий Царь.

Для чести воинской неслыханный урон,
Но одному порадуемся вместе:
Спасибо, что не на причинном месте
Болтается единственный погон!

Проходит Армия, обновой не гордясь,
Чеканит шаг угрюмый и безмолвный.
И милостиво скалится Верховный,
Как шейх арабский, в креслах развалясь…

8 января 2012 г.  01 час. 45 мин. местного времени  г. Калининград


Рецензии