Уходящие в ночь

Уходящие в ночь, возвращаются только под утро,
Когда рань,
Когда в дальней дали
Легкой дымкой забрезжит несмелый и вялый рассвет,
В ту минуту когда
В полумраке бездонном, туманном и смутном
Тени дня
Обретают свой истинный цвет.

А рассвет не спешит и не делает первого шага,
Медлит,
Словно с надеждой кого-то, откуда-то ждет.
Только тень,
Обретя очертания мага
Тихо дунула в рог
И тень звука в тумане беззвучно и немо плывет,

Раздвигая собой темноту и метание клочьев обмана,
Звука тень
Подтолкнула, как будто, несмелый и робкий рассвет.
И ушедшие в ночь,
Без опаски шагнут на порог из тумана,
Ведь, для тех кто ушел в темноту,
Не по нраву ни солнце, ни солнечный, искристый свет.


  05.01.2015г.


Рецензии