Продолжая первую строку П. А. Вяземского

«В воспоминаниях ищу я вдохновенья».
Как дороги те разные мгновенья.
Но всех дороже мне – воспоминанья детства.
Бесценное досталось мне наследство.

Я это понял и ни поздно, и ни рано.
Стремлюсь туда – к стране обетованной.
Но с каждым годом от меня она всё дальше.
А я хочу писать о ней без фальши.

Романтик пусть, но всё ж иллюзии не строю.
Плохое и хорошее не скрою.
И память детства – праздником повсюду –
Пора надежд и ожиданье чуда.


Рецензии