Ключица

Как же тебе живется там?
Неужели ты ни капельки не скучаешь?
Я-то опять переживу очередной провал,
Только ты об этом теперь не узнаешь.

Может ты спросишь о том как я,
Жива ли, здорова ли, опрятна?
Дышится ли мне свободно
Или я также все хороша?

Беспокойно ли, важно ли,
Тяжело ли спится?
Мне на наших прошлых страницах
Хочется поставить печать,
Да только мешает забыть все твоя ключица.

Хочется свалиться
Упасть под кровать, испариться,
Чтобы больше не чувствовать ничего
О тебе перестать молиться.

И спокойно под музыку Баха
Прогуливаться вдоль осеннего пляжа
Без озабоченного взгляда,
Не придумывать, что ты идешь рядом.

На встречах с друзьями больше не хныкать,
Что вокруг эти медь, да известь
Мешают мне перед глазами видеть
Потрясающий марш повседневного ритма.

Да, я выбилась из колеи,
Из-за твоей неполноценной, инвалидной любви.
Я не стараюсь прикрыть ее за вуалью
А выстроиться заново, сделать себя своею,
А не твоей основной половиною.

Но пока получаются только прах и могилы
На веселом кладбище перед глазами,
Как Мария-Энтуанетта говорила:
"За каждой чаркой таятся грустные мили
Человеческой истории и ее были"

И в какой-то февральский вечер,
Когда сумерки пересекутся с ночью
Я тихо, без лишних строчек
Постараюсь ускользнуть с этой мертвой точки.

Постараюсь навсегда перевернуть страницу,
Собрать снова по крупинкам свои частицы,
У Бога аудиенции впредь добиться,
Но... он с ухмылкой заметит, что
Помешает мне снова твоя ключица.


Рецензии