Великое приобретение

          "Великое приобретение-
           быть благочестивым
           и довольным."(1Тим.6:6)

Зашёл садовник как-то в сад,
Стоял унылый дуб у врат.
Уныл был дуб лишь потому,
Что не похож он на сосну.

Сосна томилась потому,
Что не сирень она в цвету.
Унылою была сирень-
На ней была от ели тень.

А в чаще сада, словно фея,
Фиалка пела песнь Орфея,
Всему довольна, хо-ро-ша!
Сказал садовник не спеша:

-Среди унынья наконец
Я вижу радости венец.
Чему ты радостна? Не жалко,
Что ты не роза, а фиалка?

Ответила фиалка скромно:
-Хозяин, власть твоя огромна,
Меня ты посадил вот здесь,
Сим оказал большую честь.

И я стараюсь лучше стать,
Твою чтоб милость оправдать.
06.01.15


Рецензии