Сочельник

               
Мороз трещит, и снежный блеск исправно
Дыханья пар мир кроет сединой.
Был чёрным хвост лисы совсем недавно…
Теперь седой… богатый и седой.
Спешит лыжня между сосёнок к речке,
По снегу скрип… скользит, манит дугой.
А вдоль следы и заячьи, и беличьи
Чуть-чуть видны в дорожке снеговой.
Но ближе ночь. Мир зажигает свечи.
Сочельник. Месяц всходит, как всегда.
Торжественный и ясный зимний вечер…
Встаёт Востока дивная Звезда.

06.01.2015


Рецензии