Каждый час...

Каждый час без твоих объятий ранит. 
Образ церкви во сне манит. 
Каждый день без твоей заботы хуже, 
Чем избитым лежать в луже.
Нам двоим хорошо вместе. Это так, 
И сомнений нету. Дурак, 
Но зачем-то нужен. Тени уходят
В прошлое, но твои крутят
Водоворот сомнений, и старые 
Раны ноют. И большие, 
И малые - часть тебя, дороги
Мне они, эти мороки.

Ты взлети-ка жар-птицею, Фениксом.
Ты реши-ка, что делать с Иксом.
Потому что тот Икс - константа, а мне,
Переменной, есть место где?
Полумеры жгут души людям, и мы
Не исключение, а сны
Говорят о тебе - мои, а твои?
Вдруг не будет у нас любви?
А взрастив, разобью вдребезги? Мне бы
Знать, что не я, но мы к небу
Улетим, словно птицы - Финисты, 
Так что спи, а с утра - жги мосты.


Рецензии