И уйдет в никуда...

И уйдёт в никуда
Легковесных страниц вереница,
Тот единственный стих
Будет долго и мучить и сниться

Тот единственный стих,
что чужому перу неподвластен
Он придёт, он найдёт,
Он настанет во мне как ненастье

Как туман всё застелет вокруг,
Будет призрачным, чистым
Будет мне, как единственный друг,
Как мгновенье единствен

Будет мне как прозрение он,
Как мечта и отрада
И за всё, что прошел. чем прожжен
будет вечной наградой

А пока..., а пока я пишу эти строчки,
Чтоб дойти до него, чтоб дожить до него
Не до точки


Рецензии