В России больше чести нет...

В России больше чести нет,
А есть смятенье духа:
Шагает за живыми вслед
Зловредная старуха.

Косою машет, хохоча,
В кармане – партбилеты!
И бесполезно ей кричать,
Что правды в мире нету.

У смерти право есть на власть,
А власти все боятся:
Дано ей над народом всласть
Дурить и измываться.
Крикливый нацепив ярлык,
Она вовсю шагает,
И каждый голос, каждый вскрик
В копилку собирает…

Невидящий беды, прозрей!
Задумайся -  пока не поздно,
Чтоб на колючке лагерей
Не расцвели побегов розы.


Рецензии