Утро в деревне

Утро в деревне

Серебристый туман одеялом,
Укрыл луг.  Над росистой травой,
Утро раннее. Вот моя мама,
С коромыслом идёт за водой.

Прошуршало по улице стадо,
Покидая уютный свой хлев.
Еще вьётся ночная прохлада,
Раствориться в заре, не успев.

А вдали уже что-то горело,
Отражаясь полоской в реке.
Воды шёпот, плеснулся несмело,
И затих в камышах, вдалеке.

Но вот солнышка первый посланник,
Робко глянул в туманную  даль,
Будто праздник красивый и ранний,
Разрушать  ему вроде бы жаль.

Застучали колёса телеги,
Петухи вдруг проснулись- и вот,
Из далёкой своей колыбели
Символ жизни, светило встаёт.

Засветилось всё сразу, всё вдруг,
Вон крестьяне пошли со двора.
Взяв на речку  резиновый круг,
Шла весёлой гурьбой детвора.

Течёт время,  как в речке вода
Взяли, возраст и годы, своё,
Только мне не забыть никогда,
Босоногое  детство моё.


Рецензии
Александр!Вы пишете о том, что невозможно забыть, о самом дорогом-о детстве,о родной деревне, о матери, об отце, о жизни...Спасибо за память, за сердечные, трогательные стихи.
С уважением,

Любовь Нефедова   27.05.2016 01:34     Заявить о нарушении