Не стану каяться в грехах!

Сергей Копьев…
………………………………………
Не стану каяться в грехах:
«Я заберу грехи в могилу!»
Грехи истлеют со мной в прах,
И потеряют свою силу.

Душа от тела отлетев,
С высот небес на мир взирает.
А тело, песни не допев,
В гробу. Мертво. И не страдает.

Страдать? Кому? Меня-то нет!
Я жить готов! Но, не случилось.
Пишу: «Художник и Поэт!»
Надгробьем жизнь моя накрылась.

Вот и и невеста! В белом. « Смерть!»
Я ей стихи свои читаю!
Из букв я создал круговерть:
Сложил… « Я смерть себе прощаю!»

Смирились: «Тело и душа!»:
Покой в сознании воцарился
Во фразе: «Жизнь ты хороша!»:
Мне смысл фразы приоткрылся.

И цикл стихов я написал.
О том: «Как смерть искала друга».
И другом Смерти я вдруг стал:
Теперь она моя подруга.

Да, смерть!..  А что моя Душа?
Душа уходит и приходит…
Мне говоря:  «Жизнь хороша!»:
И… вновь бездарно жизнь проводит.
…………………………………………………
06.01.2015.№ЁЁЁ


Рецензии