Время Тува

И все ж она была мала,
И солнце ей казалось красным,
Когда рвалось в горах фугасом,
Едва касаясь их, едва…
 
И тлела розовая грань
Далеких гор, поднявших парус,
И уплывали, ей казалось,
Они в распахнутую даль
 
К другим, далеким берегам,
Где ночь не кружит по-вороньи,
Где звезд не садят всю обойму
Навылет, чтоб горели там.
 
Она была еще мала.
Тринадцать - хрупкая скорлупка.
А небо падало так гулко
В траву испариной с утра.
 
Она была еще мала.
И мира было мало. Мало!
Мечты и слезы – в одеяло,
И мама завтракать звала…
 
Но даль… - она умела ждать…
Мои дороги, перегоны...
Двойную строчку под вагоном
Теперь уже не разорвать.

2005


Рецензии
Улюшка, на рождественскую белокнижность вашего стиха
рада, очень рада. возвращению, или воскресению, или...
чему бы оно ни было и от чего бы ни возникло

Татьяна Н   07.01.2015 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Я тоже рада встрече.

Бухта-Барахта   10.01.2015 19:10   Заявить о нарушении