Расплескала да у колодца...

Расплескала да у колодца, девка воду, да поутру.
У плетня, да у оконца, да в родимом терему.
Кошка, выгнув, спинку томно умывается в сенях.
Пес у бани лает громко, примостившись на дровах.
Было ль не было
Былью - небылью.

А весна сиренью дышит. Вся в заботах, да по садам.
Аист вьет гнездо на крыше. Закипает самовар.
Ворон взял по старой дружбе да все сорокам  рассказал.
Жеребенок не послушный за осеку ускакал.
Было ль не было
Былью - небылью.

Расплескалася водица, обернулася бедой.
Знать, надзолушки напиться каждый может день-деньской.
Понесла понос девица. Опрокинулась судьба.
Коли б знала, не гуляла под луною допоздна.
Было ль не было
Былью - небылью.

Ой ,маманя, да что мне делать? Баса в ноги да во слезах.
Мой баженый да одинакий, на возлете и пробил час.
В бурзометскую сторонку надевает сагайдак.
Субруняется с дружиной разом да поляковать.
Было ль не было
Былью - небылью.

Отутюжили метели вересковые луга.
Земляничные поляны да крутые берега.
Время лечит да калечит. Щаска тоже что вода.
Ой, на возности дивчина к сроку чуть не померла.
Было ль не было
Былью - небылью.

Разыгралася капелью больно ранняя весна.
Лада нежится в постели, разрумянилась щека.
Приголубил долгожданный. Возвернулся невзначай.
В зыбке первенцу не спится и душистый пахнет чай.
Было ль не было
Былью - небылью.


Рецензии