Серый лебедь

Плыл как-то лебедь в предзакатной мгле,
А всё кругом чернело и темнело,
И серым он казался на воде,
Пока его душа не отлетела.
Витает где-то серая душа,
Нет ей приюта и упокоенья,
Лишь призраки на зов её спешат,
Чтоб раствориться вместе с ней в забвенье.
Ведь красоте любой - ей грош цена,
Когда она закована в темнице -
Как воздух воля каждому нужна -
Но не взлететь - здесь небо только снится.
И от проклятия уставшие,
О смерти молят с головой повинной,
Не ангелы - лебеди падшие -
Что не споют уж песни лебединой...


Рецензии