как тоннель коридор

Моя жизнь -
     как тоннель, коридор.
Дни мои - в стенах,
           закрытые двери.

Я сохраняю пока интерес и задор...
Двери все настежь!
   Открываю:
  - чтобы проверить,
     - чтобы вырваться,
      - на простор.

А там,за каждой дверью:
               то свет,
       а то и тьма...

объёмы квадратные,
           узкие,сферы...
идеально чистые, в тонах дерьма...
рыцари и гусары там,
и до беспардонности в чести
      только погонами офицеры...

Вот и закалилась,
очерствела в себе душой.
Пробы,
   ошибки,
       промеры...
Где же та дверь -
мой выход простой?
Я задержалась на долго.
Переполнилась чаша сверх меры -
надежды,
    любви
      и веры.


Рецензии