Печальная история

Я жил, как все - обычный серый рак,
умел я ползать там, где это нужно,
а пятиться и вовсе был мастак,
жил в озере, а не в какой-то луже.

Сгубил меня художественный свист,
верней, учитель по нему – бродяга-ветер,
он всё шептал, мол, мир твой неказист,
мол, много интересного на свете.

Мол, жемчуг у моллюсков собирай,
и зимовать ты будешь в Куршавеле,
там есть гора, для раков – просто рай,
там, ходят слухи, многие свистели.

В погоне за богатством я попал
в крутое варево - ходил весь в красном.
Был ветром унесён мой капитал,
примета говорит: свистел напрасно.


Рецензии