Гость из Рая

Скоро полночь пора бы спать.
Спать пора, только сон не идёт.
Вдруг застыл в позе—Ловли мышей
Старый, рыжий Египетский кот.

И послышался шум дождя,
Но откуда дождь в декабре.
Я почувствовал взмах крыла,
Прилетели гости ко мне.
 
Я так ждал тебя, ну входи,
Свои крылья в прихожей повесь
Ты летать наверно устал?
Да не прячься, я знаю ты здесь!

Ты пришел я безмерно рад.
Толь ко жаль что никак нельзя,
Тебе чая с дороги налить,
Или пиццу испечь для тебя.

Ты узнал ,что я дома один.
В нашем доме живет пустота.
В этой тихой, немой пустоте,
Как в лесу потерялся я.

Ты пришел отыскал меня
Из хорошего далеко....
У вас лето в Раю всегда,
А у нас до Весны далеко.

Разыгралась старуха метель,
Заметает весь белый свет.
Мокрым снегом слепит глаза,
Распоясалась  удержу нет.

Ну да ладно давай о тебе,
Ну рассказывай как дела,
Почему то в последние дни
Я во сне  вижу часто тебя.

Очень странный волшебный сон
Ты смеешься —Кругом вода,
И две сущности словно Пажи,
По реке провожают тебя.

На серебряный  тонкий шнур
Привязала речка Луну.
По серебряной лунной тропе,
Я на встречу к тебе плыву

Ты кричишь ,,Поднимайся Дед,
Вставай на ногИ," и по волне
Мы пошли и рука в руке,
Аки по суху но по воде.

Я иду по воде, нет преград
И конца удивлению нет,
Это нашей жизни река,
Всех грядущих и прожитых лет.

Нет преград если есть любовь,
Нет преград если вера крепка,
Нет преград да и смерти нет,
Ты же за руку держишь меня!


Все сбывается —если ждешь.
Даже сон может явью стать,
И я знаю ты вновь прилетишь,
На минутку, на час поболтать.


Рецензии