Рисую детство

Сижу, рисую детство мелом.
Фигуры на асфальта полотне
Косые линии рукою неумелой,
Как годы отражаются во мне.

Рисую дом под острой крышей,
Окно, река, трубою сизый дым.
Он сказочный, и бед не слышит.
Что на яву происходили с ним.

А дальше, всё идут на встречу,
родители, увидятся со мной.
Добавлю крылья им за плечи.
По жизни их настал покой.

Отдельно, новеньким мелком.
Девченку обведу я в сердце.
Родители, она, да старый дом.
Вот всё, чем я могу согреться.

Свои мелки я уберу в коробку.
А на асфальте тысячи картин.
Людей других, плохих, неловких.
Детей, доживших до седин.


Рецензии