Напою росою приворотной

Напою росою приворотной,
заманю в пьянящий травостой,
зачарую песней беззаботной
птиц укрытых, неизвестностью ночной.

От прохлады ветками укрою,
заплакучих в грусти трёх берез,
и ручья журчанием отмою
от лица просоленности слез.

На руках снесу в пролунность,
в белоснежность вольность туч.
Уведу дорогой жизни — в юность
всю тебя!
Мой первый солнца луч.


Рецензии