Снеговик и мороз

СНЕГОВИК И МОРОЗ

Шубку, что белее даже снега
Снеговик примерил под горой
Эта новогодняя потеха
Приключилась по утру зимой

В облаках кружился снег липучий
Осыпая крыши и дома
А мороз большой, седой, колючий
Всё ворчал: Смотри за ним, Зима

Ничего вокруг не замечает
Снег летит, искрится и влечёт
А суровость ту не понимает
У меня, что на сердце живёт

Не понять ему по легкомыслью
Я мороз и шуток не люблю
Захочу в Сибирь снежинки вышлю
Где-то так примерно к декабрю

Но морозить грустные дороги
Без него мне вовсе не резон
Снеговик вон в шубе. Руки, ноги
Ты смотри белее снега он

Что-то я не то плету устало
Руки, ноги? Это ж снеговик
Просто веселей вдруг сердцу стало
И спокойней: Я  с тобой, старик

Ну, а снег да пусть упрямый вьётся
И летит, а прошлое ни в счёт
И ложится тихо, где придётся
Тут и там неделю, месяц, год


Рецензии